昆明家政服务行业协会定制保险服务 为家政从业人员保驾护航
2018-03-14 10:26:46      来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者王诗贻 为促进昆明市家政行业的健康发展,保障家政从业人员的合法权益,规范昆明市家政服务市场,3月13日,昆明市家政服务行业协会联合中国人民财产保险股份有限公司昆明市分公司,成立了保险合作项目服务团队,为昆明市家政从业人员提供专业高效的保险保障。

昆明家政服务行业协会定制保险服务 为家政从业人员保驾护航

    家政服务是一个吸纳女性就业、满足家庭需求、推进家务劳动社会化的重要产业。随着我国社会化进程的加快,家庭小型化、人口老龄化及生活现代化成为我国当今社会生活的突出特点,社会对于家政服务的需求日益增强,随之而来家政行业的主要矛盾也已转化为雇主日益增长的美好家政服务需要,同不平衡、不充分的家政服务过程中缺乏保障之间的矛盾。据不完全统计,昆明市家政从业人员突破十万,家政服务的行业风险日益凸显,但主动规避行业风险,投保、参保的比例不到10%,家政行业面临新的挑战。

    为此,昆明市家政服务行业协会牵头,联合中国人民财产保险股份有限公司昆明市分公司,共同为昆明市家政从业人员提供专业高效的保险保障。

昆明家政服务行业协会定制保险服务 为家政从业人员保驾护航

    昆明市家政服务行业协会是由昆明市各家家政服务企业或服务个体自愿组成的非营利性、行业性社会组织,目前有团体会员单位80家。协会为昆明市家政服务企业及人员提供多样化服务,特色化活动以及专门化平台,促进了昆明市家政行业的健康、有序发展。中国人民财产保险股份有限公司昆明市分公司有雄厚的经济实力和健全的网络服务机构,凭借突出的优势和良好的客户合作基础,年保费收入规模均保持在15亿元左右。

    此次项目合作,协会与人保财险昆明市分公司联合成立了保险合作项目服务团队,针对家政从业人员工作中所面临的实际风险,针对性地推出了家政服务机构责任险、雇主责任险和团体意外伤害险等保险产品,可有效化解家政从业人员实际工作中面临的意外风险,帮助家政人员进行合理的风险转移,缓解意外风险给家政人员、家政企业及雇主造成的的经济损失,进一步规范并促进全市家政行业的蓬勃发展。

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009