昆明市四万名家政人员率先享受全面保障
2018-03-14 08:16:34      来源:云南信息报

    “处理难,理赔难”一直以来是家政人员保险理赔的最大难题,同时也因得不到有效保障,导致家政人员流动性较大。针对这一现状,昨天上午,昆明市家政服务行业协会与中国人民财产保险股份有限公司昆明市分公司(以下简称为“人保财险昆明市分公司”)携手,为昆明市家政从业人员提供专业高效的保险保障,前期将有四万名家政从业者优先享受这一保障,后期将逐步向全市推开。

    据不完全统计,昆明市家政从业人员突破十万,家政服务的行业风险日益凸显,但主动规避行业风险,投保、参保的比例不到10%,家政行业面临新的挑战。为促进昆明市家政行业的健康发展,保障家政从业者的合法权益,规范昆明市家政服务市场,昆明市家政服务行业协会与人保财险昆明市分公司形成强效合作,为家政从业者撑起保护伞,让家政从业者得到应有的保障。

    此次项目合作中,昆明市家政服务行业协会与人保财险昆明市分公司联合成立保险合作项目服务团队,针对家政从业人员工作中所面临的实际风险,推出家政服务机构责任险、雇主责任险和团体意外伤害险等保险产品,可有效化解家政从业人员实际工作中面临的意外风险,帮助家政人员进行合理的风险转移,缓解意外风险给家政人员、家政企业及雇主造成的经济损失。(记者梁东婕)

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009