云南代表委员热议宪法修正案通过——党心民心所向 我们衷心拥护
2018-03-13 17:26:55      来源:云南新闻广播

云南代表委员热议宪法修正案通过——党心民心所向 我们衷心拥护

    十三届全国人大一次会议第三次全体会议昨天(11日)下午经投票表决,通过了《中华人民共和国宪法修正案》。出席全国两会的云南代表和住滇全国政协委员们倍感振奋,大家一致表示,完全赞同,坚决拥护。

    昨天下午,庄严的人民大会堂,又一次见证了一个历史性时刻——出席会议的全国人大代表以无记名投票方式,表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》。云南省代表团的董保同代表投下了神圣的一票。

    “这次全国人代会通过宪法修正案,这是中国人民政治生活中的一件大事,特别是把十九大确立的一些重大方针政策都转化成国家意志,写入国家根本法,应该说对国家的长治久安有重大意义,我完全拥护,我也投了赞成票。”

云南代表委员热议宪法修正案通过——党心民心所向 我们衷心拥护

    代表委员们认为,这次宪法修改充分发扬了民主,恪守法定程序,广察民情、广纳民意,集中了各方面智慧,体现了党和人民的共同意志。

    卫岗代表:

    “大会通过了宪法修正案,充分反映了全国各族人民的共同心愿,这对于保证我们国家长治久安,保证我们中国特色社会主义制度能够得到顺利实施,保证我们祖国能够繁荣昌盛,顺利实现中华民族伟大复兴的中国梦有非常重要的意义。”

    何庆委员:

    “这次修宪把中国革命、建设、改革过程中的成果通过法律的形式固定下来,抓准了时代的命脉,能让各项事业持之以恒地贯彻下去,我表示衷心的赞同和拥护。”

    代表委员们表示,宪法具有最高的法律地位、法律权威、法律效力,全面贯彻宪法,是建设社会主义法治国家的首要任务和基础性工作。在今后的工作中,大家将以宪法为根本的活动准则,维护宪法尊严、保证宪法实施。

    段文泉代表:

    “我作为代表,坚决拥护,坚决赞同,下一步我们就是学习宪法,贯彻宪法,落实宪法。”

    魏艺红委员:

    “我们要以这次宪法修改为契机,加强宪法实施和监督工作,为保证宪法实施提供强有力的政治和制度保障。”

点击进入专题
编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009