嵩明县法院发放涉民生案款161.5万元
2018-03-13 16:32:17      来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 近日,嵩明县法院举行涉民生案件案款集中发放活动,为35名申请执行人发放了共计161.5万元的工资款。

    李大永是这次领到工资的农民工之一,他是文山人,因在博茂工贸有限公司工作3年未领到工资,2017年10月向嵩明县人民法院申请执行工资款,在这次案件案款集中发活动中,他领取了9万多元工资款。

    据嵩明县人民法院相关负责人介绍,该系列案被执行人昆明市博茂工贸有限公司因经营不善,涉及多起民事纠纷案件,致使30多名员工的161.5万元工资被拖欠。

    今年1月底,该系列案进入执行程序,该类案涉及民工工资,能否顺利执行关系到民生保障问题,嵩明县人民法院执行局全体干警在春节到来之前开展了重点针对涉民生案件的执行。在县法院干警的协助下开始多方寻找可供执行的财产,终于在本月初将该系列案执行款全部执行到位,为35名申请人发放了期盼已久的工资。

    长期以来,嵩明县人民法院始终坚持把化解“基本解决执行难”摆在工作重要位置,积极创新工作思路,依法突出执行工作的强制性,采取查封、扣押、冻结,司法拘留,纳入失信被执行人名单等强制执行措施,力求最大限度地保护申请执行人的合法权益,树立司法权威维护法律尊严,改善执行环境、破解执行难题,强化社会诚信意识、弘扬社会主义法治精神。

编辑:杨雁 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009