呈贡区召开2018年中高考备考研讨会
2018-03-13 13:36:14      来源:昆明信息港

会议现场

    昆明信息港讯 通讯员李俊泉 3月9日,昆明市呈贡区召开2018年高考、中考备考研讨会。

    呈贡新区党工委副书记、管委会常务副主任、区教育党工委书记李荣华,区教育局班子成员及相关科室人员、呈贡区内九学校校长、教学副校长、教务主任参加会议。

    研讨会上,区教育信息中心对呈贡区2018年高三年级第一次市统测情况进行系统分析,为安排省市后续模拟测查工作、第二轮复习备考提出指导意见。参会的9所学校结合本校中、高考备考情况进行汇报,重点就学校复习备考中的有效措施进行交流。区教育局对各学校2018年中、高考备考提出了“开学就是决战、起步就是冲刺”的要求,明确各校要做好思想动员,突出一个“稳”字;分析研判,突出一个“细”字;奋力拼搏,突出一个“拼”字。

    呈贡新区党工委副书记、管委会常务副主任、区教育党工委书记李荣华提出:一是系统复习,重点指导。教师们现阶段要注重对基础知识的系统复习,对考生学情深入分析、分层指导;二是有取有舍、科学安排。现阶段教学要重点强化复习基础题和中等题,指导考生在复习过程中对超出学生能力水平的试题进行战略性放弃;三是合理设计、提高效率。考前重点研究考试大纲、考试方向、应试技巧,提高复习效率,提升考试成绩;四是正确引导、缓解压力。在学习生活中注意观察考生情绪、了解考生情感,对考生情绪不稳定因素做好提前预判,及时进行恰当的心理辅导和疏导,为考生缓解压力;五是做好服务、提供保障。现阶段备考工作是学校的中心工作、重点工作,学校要充分准备,为师生和家长做好最后一阶段的后勤服务工作。

编辑:杨雁 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009