昆明智慧通卡片置换暂停半年何时恢复? 回应:尚无定论
2018-03-12 23:26:24      来源:

去年8月,昆明开始了智慧通普通卡的发卡、置换业务。不到一个月后,昆明市智慧通有限公司因为系统升级,叫停了置换业务。然而,将近半年过后,相关业务依然没有恢复。晚报记者从相关工作人员处了解到,目前,昆明各地铁站点可以接受智慧通普通卡新版业务,但置换业务何时恢复,现在依然尚无定论。而需要新办智慧通卡,则要交纳50元,其中包括20元押金和30元卡内充值金额。

昆明“智慧通”普通卡

昆明“智慧通”普通卡

为何半年了还不能置换?

去年6月15日,昆明市智慧通有限公司试发行了首批智慧通普通卡。经过前期测试运行正常后,于8月22日开始面向市民全面发售,并针对昆明公交不同时期发行的普通公交卡进行免费置换。

换智去年9月2日,市民排队办卡慧通卡

去年9月2日,市民排队办卡

昆明智慧通卡片置换暂停半年何时恢复? 回应:尚无定论,50元新办

近日,记者走访了昆明五一路、东风广场、潘家湾多个地铁站,以及小西门公交充值点。在多个办理点,都有明显的标识牌提示,已经于去年9月15日暂停办理公交卡置换智慧通普通卡的业务。

现有卡片均能正常使用

在东风广场、五一路地铁站、潘家湾地铁站,记者在人工服务窗口询问时,几乎都能遇到同样来咨询换卡的市民。地铁站点的工作人员表示,置换暂停并不会影响其他现有卡片的正常使用。但是如果市民执意要更换智慧通卡片,可以先退掉原有的地铁卡或公交卡,再到沿线地铁站点新办智慧通普通卡。

昆明智慧通卡片置换暂停半年何时恢复? 回应:尚无定论,50元新办

已经升级了近半年的系统何时才能完工?昆明智慧通有限公司相关工作人员表示,目前,系统仍然处于重新升级的过程中,但是具体恢复上线的时间还尚无定论。

记者了解到,在置换业务暂停办理期间,无论是单一的地铁卡、公交卡,还是公交一卡通、智慧通均能正常使用。而已经办理的智慧通卡片,也能在地铁站点自助服务机上正常充值、查询。而需要新办智慧通卡,则要交纳50元,其中包括20元押金和30元卡内充值金额。(记者 孙琴霞)

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009