开馆两周年之际 文林美术馆推出两周年特别展览
2018-03-12 21:04:11      来源:昆明信息港

市民观展。记者任骥远/摄
市民观展。记者任骥远/摄

    昆明信息港讯 记者任骥远 在人来人往的都市市井中,有一间常年免费面向公众开放的美术馆。3月10日晚,在开馆2周年之际,文林美术馆推出两周年特别展览。展览展出近60件不同种类、风格和主题的艺术作品,包括油画、国画、版画、水彩粉画、综合材料以及装置等。展览为期一周,从3月10日至18日面对公众免费开放。

参展作品。记者任骥远/摄
参展作品。记者任骥远/摄

    “自2016年3月以来,文林美术馆承办了数十个大大小小不同规模和种类,极具影响力的展览及活动,也迎来送往了数以万计的看展观众。”文林美术馆运营总监包理斯说,两年来,美术馆渐渐积累了很大数量的访客,大家习惯于流连美术馆展厅,欣赏各式各样的展览作品,了解并关注生活中并不一样的视觉分享和内心感悟。

参展作品。记者任骥远/摄
展览作品。记者任骥远/摄

    春夏秋冬,来过文林美术馆的,从幼婴到孩童,再到少年少女;然后是青年、中年,又到老年。他们来自世界各地,不论哪一种肤色、种族和母语;也不管是本地人还是外地人,同乡人或是异乡人;社会名流、各界明星、行业大咖……等等,所有的人都在文林美术馆有心或无心地余留下了多多少少存在感。有的人习惯散步时来文林美术馆逛逛,有的人习惯接完孩子顺便来看个展;有的人喜欢邀约朋友到美术馆,借着看展顺便相聚、聊天;有的人好奇,热闹的街上有一个店面竟打着美术馆招牌,于是乎走进来,进入了一个全新的世界。

参展作品。记者任骥远/摄
展览作品。记者任骥远/摄

    在文林美术馆这里,它表面上是一个规规矩矩的展厅,但有时候,它成了离开校园的临时课堂;有时候,它成了来来往往的友人汇聚在都市中心的一个安静会客厅;有时候,它成了一个热闹非凡、气氛隆重的开幕式现场;有时候,它成了孩子学习艺术、临摹绘画的教学现场;还有的时候,它又是多少个内心怀揣着情怀和梦想的年轻人,第一次走入社会举办自己展览的处女之地……是的,就这样,很多不一样的生活片段,却都是文林美术馆与大家从相识到相知的一种缘分。

展览现场。记者任骥远/摄
展览现场。记者任骥远/摄

    包理斯表示,这两年文林美术馆所取得的成果,大家有目共睹。希望在未来,文林美术馆的坚持和进步能够像满大街总被看到的“不忘初心,继续前进”这八个字一样。哪怕我们还在业内年轻地成长,但丝毫不容小觑,我们要平易近人地做业界的中流砥柱;我们要在最接地气的市中心,做一个大家喜欢的美术馆。

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009