为文明助力 昆明官渡区云翔社区开展植树播绿活动
2018-03-10 20:24:36      来源:昆明信息港

植树现场

    昆明信息港讯 记者杨炎 在第40个植树节即将到来之际,3月10日,昆明市官渡区矣六街道云翔社区联合辖区公共单位、“大党委”成员单位开展植树活动,共有幼儿园师生、党员志愿者及居民代表300余人参与活动。

    本次植树活动以“为家园播绿 为城市添蓝 为文明助力”为主题,由云翔社区依托大党委平台联合发起,以党建引领,争创园林城市,全面共参与,展现了社区“大党委”凝心聚力、资源共享、共联共建的新风貌,同时增加了大众的环保意识、生态意识。

为树林命名

    此次活动地点安排在滇池星晨小区外围绿化带,一个小时的时间里,大家挖坑、浇水,埋土,有条不紊地将事先准备好的黄冠菊、女贞、桂花树等700余棵树一一种下,后期将交由专业绿化单位管养。

参与人员齐心协力开展植树活动

    活动分为念一首儿歌树青苗、植一株小树环境绿、绘一棵大树未来蓝三个环节。云翔社区主任段燕介绍,植树时专门分了三个区域,辖区公共单位所植树林命名为“常青林”,寓意蓬勃向上、坚韧不拔;社区工作人员所植树林为“思源林”,寓意不忘群众,不忘自己肩负的责任,做优做实社区服务;幼儿园所植树林为“成长林”,寓意小树陪伴幼儿共同成长。

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009