68只进口待训犬从德国运抵昆明 将承担一线缉私工作
2018-03-08 16:14:34      来源:央广网

68只进口待训犬从德国运抵昆明 将承担一线缉私工作

    6日清晨,中国海关从德国、捷克、匈牙利三国进口的68只待训犬顺利抵达昆明长水国际机场,将进入检验检疫隔离区进行为期30天的隔离观察。

    此批犬只涉及德国牧羊犬、拉布拉多、马里努阿犬、匈牙利猎犬及罗威纳犬等品种,隔离结束后将至海关总署瑞丽缉私犬基地接受正式训练。丰富的犬种类型为增强海关工作犬队伍的整体实力、满足各类海关监管现场的查验需求创造了良好条件。

68只进口待训犬从德国运抵昆明 将承担一线缉私工作

    海关总署瑞丽缉私犬基地是全国海关三个缉私犬培训基地之一,有缉毒犬、搜爆犬、搜烟犬、防暴犬、濒危物种搜查犬等5种缉私犬,并承担亚太地区和全国海关缉私犬训练、训导员及教员培训、养护等工作,同时承担昆明关区毒品查缉及昆明、乌鲁木齐、武汉、成都、南宁、厦门等关区犬队的业务指导和复训等任务,是全国海关培训任务最重的缉私犬培训基地。

    2017年11月,海关总署缉私局派员赴德国、捷克、匈牙利三国执行采购任务,对322只待训犬逐一进行实地测试,对犬只的搜寻、衔取和扑咬等基础科目以及犬只身份信息认真把关,最终选定68只。未来,在海关总署瑞丽缉私犬基地训练合格的犬只将奔赴全国各地,承担一线缉私工作,为海关监管现场安全保驾护航。(记者李腾飞)

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009