西山区检察院组织干警无偿献血 用实际行动诠释雷锋精神
2018-03-08 15:24:00      来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员朱世棋 3月7日,西山区人民检察院组织干警参与昆明市第三届公务员无偿献血月活动,用无偿献血的实际行动见证新时代的雷锋精神。在献血过程中,有发现稀有“熊猫血”,有干警因体重不合格无法献血而失望。据统计,本次活动西山区检察院共计17位干警献血成功,为云南昆明血液中心贡献了5700ml血液。

    据介绍,西山区检察院收到活动倡议后,积极号召全院干警参与无偿献血活动,并把活动精神传达到每一位干警。同时,充分利用院内网平台、微信群等向干警进行宣传、倡议、动员,传达献血的注意事项及益处。院内食堂也积极协作,为献血干警准备了丰盛的营养早餐,做好一切后勤保障工作。

    在献血车内,干警们根据医生安排井然有序的进行化验、抽血。化验过程中,有的干警因为体重不合格,无法献血,脸上露出了失望的表情。负责采血的医生安慰到,“献血是一个长期的,可以持续的公益活动,这次不行回去好好锻炼身体,争取下一次献血成功。”值得一提的是,有两位干警被测出是稀有的“熊猫血”,这更加凸显了献血活动的意义。

    据统计,本次活动西山区检察院共计17位干警献血成功,为云南昆明血液中心贡献了5700ml血液。无偿献血不仅为保障医疗临床用血的需要,达到治病救人的目的;同时也是一种“我为人人、人人为我”的社会互助共济行为,更是一种无私奉献精神的充分表现。

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009