昆明经开区召开城市文明建设管理工作大会 开启文明创建新征程
2018-03-08 15:11:20      来源:昆明信息港

会议现场 通讯员冯靖凯/摄

    昆明信息港讯 记者栗飞 苟廷廷 通讯员冯靖凯 3月7日,昆明经开区召开城市文明建设管理工作会议,深入贯彻昆明市城市文明建设管理工作会议精神,围绕全面提升园区城市文明建设管理工作水平,就如何抓好全区常态长效推进全国文明城市创建、迎接国家卫生城市复审和国家园林城市复查、健全完善城市管理机制、临违建筑整治、污染防治等重点工作进行安排部署。昆明经开区管委会主任李河流主持会议。

昆明经开区党工委书记郭子贞安排工作并作要求 通讯员冯靖凯/摄

    会上,昆明经开区党工委书记郭子贞就抓实抓好全区城市文明建设管理各项工作任务作要求。一要认清形势、统一共识,深刻认识抓好城市文明建设管理工作的重要意义。城市文明建设管理工作涉及城市文明程度提升以及城市更新改造、绿化美化、管理服务等各项内容,关系昆明经开区经济社会发展全局,承载着全区居民的美好向往和热切期盼。抓好城市文明建设管理,是贯彻落实党中央决策部署的重要内容,是加快实施昆明经开区“深度转型”,提升人民群众幸福感、满意度的内在要求。二要正视问题、深刻反思,切实增强抓好城市文明建设管理的责任感和紧迫感。面临着确保成功创建为第六届全国文明城市和确保创卫复审、创园复查顺利通过的双重任务,要重点解决干部职工思想认识、基础设施薄弱、工作常态长效等问题,付出更多努力、更多担当,使全区城市文明建设管理各项工作做得更加扎实有效。三要突出重点、狠抓落实,提塑经开区城市形象。突出文明创建引领,切实提升城市“文明程度”;突出市容综合整治,有效优化经开“人居环境”;突出生态质量提升,全力创建国家生态工业园区;突出体制机制创新,不断提高城市“管理水平”,推动全区城市文明建设管理工作整体提升。四要加强领导、密切配合,确保城市文明建设管理各项工作取得明显成效。重视部门责任,全区各级各部门“一把手”必须亲自过问、督促、落实,分管领导切实担负起具体责任,菜单式管理、项目化推进。强化条块联动,协同作战,敢于碰硬、敢拔“钉子”。推进社会参与,走出一条党政社群共谋、共建、共管、共治、共享、共荣的新路子。严肃督查问责,列出问题清单、督办清单,明确办理时限、质量要求。加强宣传引导,增强居民在城市文明建设管理中的主人翁意识。

    会议强调,创建全国文明城市只有起点、没有终点,必须持续推进文明城市创建工作,实现由“创建文明城市”向“建设城市文明”的整体跃升。全区上下要对照指标、细化措施,振奋精神、鼓足干劲,把工作一项一项抓好、一件一件干实,确保国家卫生城市复审和国家园林城市复查顺利通过、圆满成功,全面做好经开区城市文明建设管理各项工作,为辖区群众带来看得见、摸得着的进步和变化,努力把昆明经开区建设成为一个文明、和谐的一流园区。

    昆明经开区领导班子成员,各委办局、驻区机构副职以上干部,阿拉街道、洛羊街道主要负责人,社区党政正职干部,投资公司主要负责人参加会议。

编辑:杨雁 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009