云南获评自驾最佳目的地省份
2018-03-08 08:54:18      来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者李思凡)日前在上海举行的2018自驾游高峰论坛上,云南第三次获评自驾最佳目的地省份。

    本次论坛以“合作·聚焦·创变”为主题,从不同维度深入探讨自驾游产业最前沿的趋势战略以及中国自驾游线路评选等。

    丽江、腾冲、西双版纳、大理、香格里拉等地的一批酒店入围2018年度必住度假村酒店TOP50。云南省旅发委产业促进处副处长刘丽娜表示,云南的旅游、文化、自然、民族风情资源十分丰富,目前云南有32条自驾游精品线路,4月底前,云南省旅发委将全面收集32条线路详规,进一步完善服务。随着“一部手机游云南”顺利上线,云南将加快完善沿线的公共服务措施,在沿线交通的休息站点如何与旅游功能的融合、餐饮住宿的特色如何与自驾结合等方面下工夫,突出云南的旅游优势,提高品质,创新方式加大营销。

    中国旅游研究院昆明分院暨云南省旅游规划研究院副院长蒙睿发布了《2017中国自驾游发展年度报告》。其中数据显示,在国内游客中,自驾游占比50%,预计到2020年,自驾游占比能达到60%。自驾游不但撑起中国旅游的半边天,还让全域旅游更深入发展,自驾游融合新老旅游要素,以自驾游+道路交通、自驾游+汽车及后市场、自驾游+信息产业等的新业态也应运而生。目前,吸引力和线路合理性成为自驾游游客的两大考量。“我们还应该重视一股力量,就是自驾游俱乐部。”蒙睿提出,自驾游俱乐部有望成为优质旅游生力军。

    中国旅游研究院院长戴斌认为,中国自驾游时代已经来临,迫切需要一条能够彰显中国水平和时代特征的旅游公路,并以此带动释放自驾旅游潜力,培育公路旅游新动力的样本线路。

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009