罗平一男孩左脚被蹲便器“紧咬” 消防成功救援
2018-03-04 23:23:27      来源:云南网

罗平一男孩左脚被蹲便器“紧咬” 消防成功救援

    3月3日晚,曲靖罗平县罗雄镇松岗小区一小男孩被卡在了家中卫生间蹲便器的排污管里,动弹不得,情况十分危急。

    接到报警后,消防官兵迅速赶到救援现场。经过询间了解得知:被卡的是1名5岁左右的小男孩,由于上厕所时不小心踩滑使左脚卡在里面,家人用尽一切办法解救不料孩子的脚反而卡的更深,情绪十分紧张,只好报警救助。由于卫生间空间狭窄,这给救援人员增加了一定救援难度。

    针对现场情况,消防战士利用毛巾对儿童的腿部进行保护,1名经验丰富的战士用电钻将便池外围进行打碎,接着将周围的陶瓷管一边破拆一边进行清理,使洞口扩大。

    1分钟、5分钟、10分钟……经过消防官兵大半个小时的紧张救援,19时47分,成功将小男孩的脚取出,指挥员建议家长带着男孩到医院检查,避免留下病患。

    消防部门提广大家长,年幼儿童上卫生间时应有监护人陪同,以防类似安全事故发生。(云南网 记者彭锡 通讯员吴成松)

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009