为游客排忧解难 石林风景区获赞
2018-02-22 07:40:15      来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者甄燕)春节长假,昆明石林风景区游客持续井喷。记者从石林景区综合执法处了解到,春节前五天,大部分游客求助较多的是小孩走丢和钱包丢失等意外。

    大年初二11时,天津游客刘女士和家人来到石林风景区游玩, 其12岁的儿子不慎与父母走散。几番寻找未见后,万分焦急的刘女士来到景区综合执法处,请求工作人员帮忙寻找走散的儿子。接报后,综合执法处监控中心立即根据刘女士提供孩子的照片、体貌、特征,循环播报了寻人启事,同时组织各综治网格区域内工作人员积极展开寻找。通过景区各部门工作人员齐心协力的全力找寻,终于在当天12时在游客中心广场找到走散的孩子。夫妻俩见到儿子都十分激动,刘女士马上致电景区综合执法处,感谢景区工作人员的热心帮助,对他们高度负责的工作态度给予高度评价。

    大年初四上午,游客胡玥发现随身带的钱包不见了,十分着急,立即报警并向景区票务大厅值勤的民警求助。就在胡玥焦急时,恰好听到失物招领广播,民警立即陪同胡玥来到景区综合执法处办公室认领。原来10时13分,石林风景区导游组工作人员在游客中心票务大厅内捡到黑色钱包一个,交到了景区综合执法处办公室。随后,工作人员验证身份信息无误后,在民警的见证下,由胡玥当场清点包内物品:银行卡7张、现金5000余元和身份证一样都没少。

    看到失而复得的钱包,胡玥激动地说:“太谢谢你们了!”

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009