云南全域旅游花香满园 16日全省接待游客399.69万人
2018-02-17 16:33:10      来源:云南日报

    2月16日,记者从云南省假日旅游信息统计中心了解到,当日,云南全省共接待游客399.69万人,边境一日游游客41127人次,平均旅游指数40.21%。滇中的昆明、滇东南的红河、滇西北的大理接待游客均超过35万人,其中昆明接待游客达164.07万人,全省旅游接待持续升温。

    “今年春节期间,我们景区的门票全免,目前已经有1500多人预订到景区游玩,其中还不乏海外游客。”迪庆藏族自治州香格里拉鼐思·碧水蓝天景区负责人介绍,今年农历新年和藏历新年恰巧同是公历2月16日,春节期间游客到景区游玩,不仅能够体验森林栈道步行、藏餐、藏族射箭等传统旅游项目,还能吃在藏家、住在藏家,过一个地地道道的藏历新年。邓中森介绍,为了满足游客日益多样化、品质化的假日旅游需求,春节期间景区希望把老的旅游六要素“吃、住、行、游、购、娱”整合到一起,同时,还让游客体验到新的旅游发展六要素“商、养、学、闲、情、奇”。

    张灯结彩的傣家竹楼,宽敞的泼水广场,瑞丽市的喊沙村年味十足。瑞丽喊沙旅游发展有限责任公司负责人介绍,春节期间游客到喊沙村旅游,不仅能参与传统的傣族泼水活动和篝火晚会,还能在孔雀舞国家级非物质文化遗产传承人约相的故乡学习孔雀舞,体验极具民族特色的精品乡村游。喊沙村离瑞丽市城区只有7公里左右,交通便利。春节期间由当地村民打造的“旅游+文化”“旅游+高原特色农业”“旅游+生态”等旅游活动,为八方游客带来全新的旅游体验。

    今年春节黄金周期间,“云南景区”市场接待呈现多点开花、花香满园的景象。据全省假日旅游主要信息显示:16日,丽江玉龙雪山、昆明石林、陆良彩色沙林、丘北普者黑景区接待人数均超过7500人。全省起降航班1370架次,运送旅客16.72万人次;抵离昆明列车136列,运送旅客12.45万人次,出入滇客运率分别为38.44%和41.42%。全省平均床位出租率为45.25%,西双版纳傣族自治州、楚雄彝族自治州、普洱市等地床位出租率超过60%。(记者 舒文)

点击进入专题

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009