【我在云南过大年】五华区家门口文化表演年味浓
2018-02-17 10:33:37      来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者殷洁)昨日,2018年“我们的中国梦”文化进万家——“我们的节日”五华区百姓欢歌大舞台春节文艺展演在南屏步行街开演。来自云南省花灯剧院、云南省杂技团以及五华区各社区的文艺团队为市民送上了一份春节文化大餐。

    欢腾的舞龙舞狮表演,专业团队的器乐演奏将新春氛围表现得淋漓尽致,一曲《花灯小调》更是让在场观众拍手叫好。“这个活动让年味更浓了,热热闹闹才有过年的样子嘛。”市民刘先生在舞台前驻足观看。此次的文艺展演活动将从大年初一持续到大年初六,每天下午2点在南屏步行街与市民不见不散。

    此外,从大年初一至正月十二,翠湖公园莲花禅院将举行戏剧和花灯专场表演。而在正月十五当天,翠湖公园还将举办“欢天喜地闹元宵”活动。春节及元宵期间,五华区各街道办事处将组织开展各类国学诵读、武术太极、游园活动等,为居民奉上家门口的文化盛宴。

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009