【我在云南过大年】开着房车来云南过年
2018-02-16 10:34:16      来源:云南日报

“今年我们就在西双版纳的房车营地里过春节了。”2月初,记者在西双版纳傣族自治州景洪市澜沧江边的一座房车营地,遇到了来自河南的王师傅。在这里,记者看到,来自黑龙江、新疆、陕西、河南、甘肃、四川等全国不同地方的数十台各式各样的房车,在营地里整齐排列着。

王师傅告诉记者,开车旅行一直是他的梦想,自己现在的“家”也就是房车,大约花费了40万元的积蓄。他乐呵呵地说:“相当值得!辛苦了一辈子要出来看看世界。现在道路条件好了,各地房车营地等设施一应俱全,比如西双版纳的营地,旁边就有农贸市场,每天买回带着露水的新鲜蔬菜,幸福感很强。”

记者在营地看到,这里提供了水、电等基本设施,每天收费仅30元。加上房车自带的床、厨房、卫生间等生活设施,基本可以满足生活需要。另外,营地里还专门建设了一座干净整洁的公共卫生间。

随着晚餐时间结束,营地的“居民们”聚在一起聊天、打羽毛球。王师傅告诉记者,节假日以外的时间,营地里的同伴多数都是中老年朋友,大家很有共同语言,相处愉快,相互帮助。

营地里的“居民们”七嘴八舌地说,来西双版纳避寒过年的老乡多着呢。说话间,他们介绍了一位80岁的黄爷爷给记者认识,他来自成都,住在房车营地附近,年年来西双版纳。黄爷爷笑眯眯地说:“我们要过完年再回家,这里十分温暖又不潮湿,最适合老年人生活。这叫做花钱买气候!”对于即将来临的春节,他们早有准备。“我们一人凑几个菜,凑成一桌就是年夜饭了,很热闹的。”(记者 关喜如意 张若谷)

点击进入专题

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009