春节期间云南多地气温飙升至30℃ 直接入夏
2018-02-12 14:16:12      来源:昆明信息港

春节期间云南多地气温飙升至30℃ 直接入夏

    昆明信息港讯 12日起,全国吹响升温的号角,本周大部地区气温摆脱低迷状态,转为偏高水平,北方明天将达气温高点,而南方的气温高点出现在14日,江南部分地区最高气温回升至20℃以上,宛如春天,温暖过春节。但预计,16-19日将有一股较强冷空气自西向东影响我国,届时西北地区和中东部将出现大范围雨雪以及大风降温天气,公众需关注临近预报。云南的小伙伴不用担心,这次降温似乎和咱们没多大关系,过年期间全省大部分地区晴朗暖和,甚至还有点热。

    春节哪里最暖——云南PK海南

    中国气象频道气象分析师信欣 :

    本周多地回暖,哪里的气温可能最高呢?目前预报看是云南景洪,14日可能升到30℃以上,15日甚至报了33℃,16-18日最高气温也维持在30℃以上,午后的感觉如同初夏来临。景洪一般3月16日入夏,2月中旬平均最高气温29.5℃。除了云南南部,海南周后期,如昌江也可能见到30℃+。

    昆明

    从最新的预报看,昆明主城区的晴暖天气将一直持续。

元江最高气温32℃

    元阳

最高气温32℃

最高气温32℃

    元谋

最高气温29℃

最高气温29℃

春节期间云南多地气温飙升至30℃ 直接入夏

    16-19日较强冷空气来袭 中东部再迎雨雪降温天气

    这种天气静好的状态不会维持太久,据中央气象台中期预报,16-19日,将有较强冷空气自西向东影响我国,届时又将带来大范围雨雪和大风降温天气。西北地区及中东部大部地区气温将下降6~8℃,局地降幅超过10℃,并伴有4~6级偏北风。

    预计17-19日,西北地区东部、黄淮、江汉、江淮、江南北部、四川盆地东部、贵州等地将出现小到中雪或雨转雨夹雪,江汉西部、黄淮西部和南部等地局部有大到暴雪,贵州、湖南等地的部分地区将出现冻雨,江南中南部、华南有小到中雨。

    而云南阳光明媚云南的天气,就是这么任性!一言不合就降温一言不合就升温。

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009