通过快递邮寄境外香烟倒卖获利 涉案人被判刑罚款
2018-01-31 20:17:25      来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者江枫 通讯员袁红斌 西双版纳两级法院近期审理了一个案件,几名被告人通过快递邮寄销售外国香烟牟利,案发后被根据过错程度追究了责任。

    2015年,殷某在勐腊县某边境口岸成立国通快递代办点,并在未办理相关烟草专卖零售许可证和相关准运证的情况下,雇佣王某和朱某大量购买国外品牌卷烟,运至境内某货场,再由王某和朱某运至同伙李某的仓库储存。

    之后,殷某指使李某将卷烟直接通过其国通快递代办点发至福建省,指使王某和朱某通过其他快递公司同样发至福建,供同伙沈某、刘某销售牟利。

    2016年7月,公安机关联合烟草专卖局对李某承租的仓库进行检查,查获国外品牌卷烟1579.5条,经价格认证中心鉴定,该批卷烟均产自境外,价值301685元人民币。

    案件诉至法院后,勐腊县人民法院公开开庭审理此案,该院为了保护国家限制专卖物品和经营许可证的市场管理制度,惩罚经济犯罪,对殷某、朱某、李某、王某分别判处有期徒刑并处罚金。

    殷某、朱某、王某不服判决,提出上诉。西双版纳州中级人民法院受理后依法作出终审判决,维持对殷某和李某的判决;而王某和朱某在本案犯罪过程中起辅助作用,且主观恶性不深,有悔罪表现,遂改判缓刑并处罚金。

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009