官渡国税与官渡区邮政分公司共同召开税邮座谈会
2018-01-30 16:40:37      来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员钟佳钰 康凯 1月24日上午,昆明官渡国税与官渡区邮政分公司共同召开座谈会,就2017年委托官渡区邮政分公司代开增值税普通发票和代征税款工作情况,以及2018年工作计划等方面进行协商、探讨。官渡国税局局长唐坤等领导干部参加了此次座谈会。

    在座谈会上,官渡区邮政分公司代表就2017年委托邮政代开代征的具体情况进行介绍。同时,参会人员对2017年3月以来的实际工作中遇到的难点、重点进行了详细讨论,并就2017年度的实际工作情况,双方共同拟定了2018年的合作计划。

    针对2018年委托邮政代开代征工作,唐坤提出了四点建议。即建立长效沟通机制,通过税邮部门的长期沟通及时解决邮政代开相关问题,切实做到便民惠民;合作方式多样化,双方不仅要在业务上合作,更应该多与邮政公司一起举办多种活动,使双方的合作关系更加亲密;规避邮政代开风险。代开人员要加强税收业务培训,熟练掌握税收政策,做到合法代开、规范操作;完善监控机制,邮政公司要提高风险意识,定期进行自查,确保税款、票证及发票的安全。

    据介绍,委托邮政公司代开增值税普通发票和代征税款是深化国税、地税征管体制改革的重要举措,而此次座谈会也是官渡国税深化国地税征管体制改革的具体表现。2018年官渡国税委托邮政代开代征工作,将成为消除纳税人“痛点”,顺应基层期盼的有效举措,有效地推动深化国地税征管体制改革的落实。

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009