【学思践悟十九大】昆明“三下乡”内容丰富
2018-01-30 08:41:20      来源:云南日报

    今年是昆明市开展“三下乡”活动的第23年。28日,昆明市暨东川区2018年文化科技卫生“三下乡”活动和交通安全、移风易俗宣传教育活动走进阿旺镇。23家市级成员单位和13家区级“三下乡”成员单位一起,把文化科技卫生“实惠”送到乡亲们家门口,把“祝福”送给老百姓。

    记者在现场看到,活动除了常规的文化科技卫生知识宣传外,还举行了现场捐赠,23家市级单位合计向阿旺老乡捐赠现金21.5万元,以及价值30多万元的应急物资、文化生活用品。市文联不仅参与捐款,还组织15位艺术家现场写春联、作画、拍全家福;市卫计局一边在现场开展医疗咨询、健康义诊,一边组织医务人员走访慰问了10户计划生育贫困家庭,同时还发放了价值56000元的药品;市文广体局把文化大“礼包”送进向阳社区,舞蹈、快板、民乐演奏等文艺演出吸引了众多村民观看,特别是小品《穷二爸串门》把现场观众逗得哈哈大笑,赢得阵阵喝彩。

    记者了解到,昆明市把“三下乡”活动作为推动物质文明和精神文明协调发展的有力抓手,在常下乡、常在乡的过程中,不仅让群众富口袋,而且让群众富精神、富脑袋。23年来,该市“三下乡”活动内容不断丰富,形式不断创新,范围不断扩大,渠道不断拓展,从送钱送物到送项目送服务,从政府“配餐”到农民“点餐”,使广大群众切实得到了实惠,深受老百姓的欢迎。(记者茶志福 通讯员肖丽 袁云)

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009