云南省人大代表继续审议政府工作报告等
2018-01-30 08:27:12      来源:云南日报

    昨日,出席省十三届人大一次会议的代表以代表团全体或分组会议形式,继续审议政府工作报告等。

    代表们围绕各项报告和政府工作提出意见建议。代表们提出,要把“三去一降一补”与产业转型升级结合起来,打好“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”这“三张牌”,尽快形成发展新动能。要深入实施创新驱动战略,加快推进管理创新、模式创新、制度创新、文化创新,让全面创新成为高质量发展的新引擎。要把实施乡村振兴战略作为做好新时代“三农”工作的总抓手,以科学规划引领乡村振兴,把支农惠农强农政策落到实处。要继续加大工作力度,按照“精准”要求,打好深度贫困地区脱贫“十大攻坚战”,提高脱贫质量。要加强政府债务风险防控,健全完善政府债务统一管理体制机制,加强对州市政府化解债务风险的指导。要建立和完善生态补偿长效机制,加大环境保护和生态修复力度。

    代表们还联系各自所在地区和部门实际,围绕加快基础设施网络建设、推进特色小镇建设、促进民营经济发展、加强贫困地区民生保障等提出意见建议。(记者瞿姝宁)

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009