昆明市道德模范主题宣讲活动进滇池国家旅游度假区
2018-01-30 11:52:21      来源:云南日报

    近日,昆明滇池国家旅游度假区举行“比学赶超争先进、立足岗位作奉献”主题教育暨道德模范宣讲活动,5位道德模范结合自身工作实际,从不同的角度讲述了他们立足平凡工作岗位,诠释着中华民族的传统美德,践行着社会主义核心价值观。

    昆明市优秀共产党员、昆明市道德模范、五华区翠湖社区主任马杰退而不休,在社区居委会一干就是14年,管的是吃喝拉撒,操心的是柴米油盐,被居民亲切地称作“小巷总理”,她在平凡的岗位上践行着一个共产党员的初心和使命;第三届全国道德模范提名奖、云南省道德模范、昆明市道德模范、春城小学校长魏晴从事教育工作26年,始终立足三尺讲台教书育人,坚持“爱心滋润红领巾”的工作理念,在少先队的建设工作中勤于学习、积极思考、善于实践,取得了显著成绩。

    滇池国家旅游度假区以宣讲活动为契机,大力开展向各级先进道德模范学习活动,大力发现典型、培育典型和树立典型,在全区营造“学先进道德模范、树文明新风”的良好氛围,倡导人心向善的社会道德观。(云南日报 记者熊明)


编辑:孙红亮 责任编辑:徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009