陈榆秀代表:大美临沧 坚果飘香
2018-01-27 09:33:45      来源:云南日报

    来自临沧代表团的陈榆秀代表在坚果产业摸爬滚打近30年,亲眼见证了云南坚果产业从无到有并发展为种植面积雄踞全球第一、产品供不应求的艰辛历程。

    听取《政府工作报告》时,陈榆秀既受鼓舞,又感到遗憾。她说,受鼓舞的是报告用大篇幅描绘了大力发展高原特色现代农业、打造“绿色食品牌”的蓝图;遗憾的是打造名优产品部分并未将坚果列入其中,这让她甚是着急:“应该在核桃后边加上坚果。”

    “上世纪90年代初开始引种、试种澳洲坚果时,群众怀疑能种出来吗?种出来有人收吗?到现在仅临沧市就已发展种植了230万亩,远远超过了世界其他国家的总和!”陈榆秀为云南坚果产业的发展感到欣慰。

    “中国也有这么好的坚果?”这是陈榆秀在国际澳洲坚果大会上向国际同行展示产自云南临沧的坚果时,国外同行们发出的赞叹。

    “不光打造具有云南特色的,还要打造兼具世界话语权的临沧坚果、云南坚果产业。”陈榆秀在分团讨论中说,“临沧坚果具有做大做强、成为具有世界影响力的优势产业的潜力,要抓住全省大力发展高原特色现代农业的机遇,发展全产业链的云南坚果产业。”

    陈榆秀说,仅有种植面积是远远不够的,把质量、产业、品牌做优做强,才能走向世界,实现“世界坚果在中国,中国坚果在云南”的产业发展愿景。未来,“大美临沧,坚果飘香!”(记者左超)

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009