提高保障和改善民生水平 不断满足人民日益增长的美好生活需要
2018-01-27 09:00:33      来源:云南日报

    昨日上午,省政协十二届一次会议举行无党派、共青团、总工会、妇联、青联、文艺、社科、教育、体育、新闻出版、医卫、少数民族、特邀界别联组会,委员们围绕“提高保障和改善民生水平,不断满足人民日益增长的美好生活需要”主题积极建言献策。

    赵金、张太原、李文荣、张国华到会听取意见和建议,黄毅、李正阳、陈玉侯出席。

    杨云堂、温仕红、农布央宗、任远征、左红云、李永祥、周昌新、蔺斯鹰、刘沧山、王昆华、熊磊、赵志勇12位政协委员先后发言,就充分发挥产业工人创新创造作用、重视易地扶贫搬迁、发展妇女特色手工产业助力脱贫、优化青年创新创业扶持政策、弘扬民族优秀艺术和生态文化、提高广播电视公共服务质量、确保教育优先发展、提高医疗健康保障水平等提出意见和建议。

    到会省领导认真听取大家的发言,就打赢精准脱贫攻坚战,加快社会保障、教育、公共文化和体育事业发展,加强健康云南建设等给予回应并和大家进行了探讨。最后,赵金在讲话中指出,中国特色社会主义进入新时代,不断满足人民日益增长的美好生活需要,需要我们凝聚共识,充分发挥社会各界的智慧和力量。希望各位委员争做所在界别及行业学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的表率,坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥界别优势,紧紧围绕云南跨越式发展,聚焦民生工作重点,深入基层积极开展协商议政和民主监督,广纳群言、广聚群智,增进团结、凝心聚力,努力使政协的履职工作成为服务群众的工作,让全省各族人民在共建共享发展中有更多获得感幸福感安全感。

    省委、省政府有关部门负责人到会听取意见建议。(记者刘晓颖 胡梅君)

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009