昆明市质监局电梯安全知识宣传活动进社区
2018-01-25 09:48:56      来源:中国质量新闻网-中国质量报

    1月19日,云南省昆明市质监局启动电梯安全知识进社区系列活动,活动“第一站”走进呈贡区龙斗壹号海岸城。

    本次活动主题为“安全乘梯,乐享生活”,由昆明市质监局主办,呈贡区市场监督管理局、昆明电梯行业协会协办,迅达(中国)电梯有限公司昆明分公司、云南省信德物业管理有限公司承办,主城区各市场监管局、市质监局各直属分局、昆明电梯行业协会10余家单位到场观摩。

    活动采取与市民面对面交流的方式,设置了咨询台,摆放警示展览、宣传展板等,积极向过往群众发放电梯安全宣传资料、宣传品,提供咨询服务,向市民讲解电梯相关的热点、难点问题,宣传电梯安全法律法规、电梯安全应急救援常识。活动主席台还开展了电梯安全有奖知识抢答、电梯安全知识游戏等活动,让市民在趣味活动中了解电梯安全使用常识。

    下一步,昆明市质监局还将在全市范围内广泛开展电梯安全知识进社区活动,号召全社会关注电梯安全,支持电梯安全监管工作,积极营造“企业全面负责,政府统一领导、部门联合监管、检验技术把关、社会广泛参与”的浓厚氛围,打造文明、安全、有序乘坐电梯的良好环境。(周艺 记者傅小冰)

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009