“芳华记忆”快闪活动现身昆明 “老物新生”彰显传承创新之美
2018-01-25 09:37:56      来源:新华网

    雪花膏、手风琴、绿军装……连日来,以“芳华记忆·时光年轮”为主题的快闪活动首站现身昆明广场,一批充满年代感的老物件融入现代文创理念,散发出新的生机与活力。

    此次活动由云南木笔文创发起,旨在撷取逝去岁月的工匠精神,彰显“复古即时尚”的核心理念与快闪风格,助力“老物新生”。

    活动负责人范以西介绍,此次活动区别于现有快闪店局限于化妆品等快时尚业态的模式,首次提出了独立设计师集合店概念。“我们将老物件、老电器、老家具等现代美学陈列,与时尚潮品、文创手工、现场体验相结合,希望为人们营造出一场“带着过去走向未来”的穿越之旅。

    记者在活动现场看到,原本丢弃在仓库的老布料,经过创意拼接和一针一线的手缝,摇身一变化身件件以“蓝缕手缝”命名的时尚潮服。“遗落民间的老物件都是文创的富矿,我们在老布料里融入‘裂织’、‘拼接’等工艺,手工制作成衣,让老物散发新生,同时传递绿色、创意的生活理念。”范以西说。

    据了解,目前云南木笔文创已与天津“贝壳快闪”达成合作,拟用一年时间在昆明十二家中心商场发起此类快闪主题趴。届时,“时光布景”及产品美陈,有望创造新一轮潮流复古趴。(记者许万虎)

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009