安宁八街举办首届“三和文化节”
2018-01-24 17:23:20      来源:昆明信息港

安宁八街举办首届“三和文化节”

三和文化节开幕式上的音乐合奏

    昆明信息港讯 记者杨雁 1月23日,时逢位于安宁八街的三和寺第三期恢复建设工程——藏经楼和禅堂落成庆典之际,三和寺筹办2018年首届“三和文化节”,现场涵盖了嘉宾现场题词、写书文、写春联于一体的文笔会;八街小调表演;琴瑟、箜篌音乐和奏;微电影片花展播;影像八街图片展播等丰富多彩的内容,通过这些多样化的形式,进一步传播文化正能量,展现八街文化内涵。

安宁八街举办首届“三和文化节”

    文笔会

安宁八街举办首届“三和文化节”

    书画绘画作品展出

    八街自古人杰地灵、历史源远流长、古建筑群聚集、文化繁荣。八街此次举办首届“三和文化节”,目的在于恢复和弘扬中华传统文化中孝敬、仁爱、慈悲、和谐共处的理念,复兴中华文化、树立民族文化自信、构建和谐社会。

安宁八街举办首届“三和文化节”

    三和寺藏经楼落成庆典。

    “三和文化节”开幕式上,三和·和乐团成立挂牌,旨在传承和弘扬中国礼乐文化,兴中华“礼乐之邦”(又名“礼仪之邦”),通过此形式,倡导民众以礼规范约束自己、以乐和谐家人和乡党。7集公益网络电视剧《彼岸花开》进行了片花展播,本剧在安宁八街完成取景,明天腊八将作为献礼在文化节首映,明天还将推出素食长街宴、太和之夜音乐会等。

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009