千米彩灯万亩杜鹃 盈江花海乡村文化旅游节春节启幕
2018-01-22 09:10:32      来源:昆明信息港

大树杜鹃 万亩连片 供图

    昆明信息港讯 记者曹月 1月21日,记者获悉,“2018年中国·盈江春节花海乡村文化旅游节暨首届全国越野摩托车场地大奖赛”将在春节期间隆重开幕。届时,旅游节将在大盈江风景名胜区、旧城镇、勐弄乡、苏典乡四地,为游客带来赏花海灯会、傈僳族传统阔时节、走进万亩杜鹃等精彩活动。

    其中,首届全国越野摩托车场地大奖赛邀请了来自全国的38支顶级车队,120多名车手汇聚盈江县,这是一场速度与激情的视觉盛宴,也是国内顶级越野摩托车大师们石破天惊的极限对决。

傈僳族阔时节“上刀山下火海” 供图

    从2月18日至3月15日,游客可在大盈江风景名胜区看“2018年盈江春节梦幻灯展”,灯带全长1860米,届时3800万彩灯将点亮千亩花海,为游客打造滇西片区最壮观的灯展,带来别样的“新春年味”。国家级非物质文化遗产保护项目傣剧《刀安仁》也将精彩亮相,用歌、舞、乐让游客记住这片孔雀翎上的“耀眼光斑”。

盈江花海 供图

    在苏典乡分会场,傈僳族“阔时节”活动上将有阔时大嘎大狂欢、上刀山下火海表演、三弦舞等特色民族风情轮番上演。以杜鹃红为风景,龙门古寨为史墨的勐弄乡首届“盈江美·勐弄红”杜鹃花乡村文化旅游艺术节,也将在文化旅游节期间拉开帷幕。在旧城镇分会场,从1999年举办至今的盈江县旧城镇第十九届“融心杯”农民足球赛,将带领游客与缅甸友人一起,用足球共同迎接新春佳节,热情好客的傣家人将划着竹筏进入香额湖,来一场趣味十足的围鱼大赛。

    “盈江正在以‘滇西塔象城,花飘大盈江’全面推进乡村旅游文化、提升乡村文明程度,实施精准脱贫,提升生态盈江美誉度。”盈江县副县长黄永权表示,春节期间,全国各地的游客都能在盈江享受的绿色生态、领略民族风情、尝尽德宏美食、感受水光山色。

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009