谁说油条只能配豆浆
2018-01-18 10:26:13      来源:央视网

    “豆浆油条”是咱们早餐的经典搭配,可谁也没有规定咱油条就得配豆浆,油条就得早上吃。爱吃油条的朋友们千万可不要错过了。今天向大家推荐的美食,将油条进行到底,凉拌、酱炒等等,赶快来学学吧!

    肠粉裹油条

肠粉裹油条

    用料:油条、白开水、猪肠粉、葱花、蒜、酱油、蚝油做法: 1.市场买回来现成的猪肠粉,摊开,把油条卷起来,切段; 2.切葱花,拍蒜蓉,热锅下油,下蒜蓉,倒酱油,蚝油,一点白开水搅拌均匀,熬酱汁~ 3.酱汁开始冒泡关火,然把葱花洒在炸两上,再倒入酱汁~搞定!

    粢饭团裹油条

粢饭团裹油条

    用料:黑米75克、圆糯米75克、油条1根、肉松、榨菜、咸鸭蛋黄1个、白芝麻做法: 1.把糯米和黑米冷水浸泡过夜,放电饭煲煮饭.水比平时煮饭少一点,硬一点的才好吃; 2.食品袋上撒白芝麻...然后把饭铺上去..撒一层肉松,放油条,放榨菜.咸蛋黄; 3.然后卷起来.二边捏紧!去掉二头,.切开即可~

    煎饼果子

煎饼果子

    用料:面粉、鸡蛋、油条、葱、萝卜干、酱做法: 1.葱洗净切葱花,面粉加适量清水,搅拌成面糊糊; 2.锅中涂一层薄薄的油,舀两勺面糊糊,摊平,可以用勺子底部抹下; 3.开火,面糊糊成型之前打入鸡蛋一个,用勺子底部抹开,撒葱花,大火鸡蛋7、8分熟,喜欢饼皮焦一点的可以多煎会儿; 4.翻面,涂上酱料,放萝卜干,放油条,卷起,OK!啃吧~

    菠萝油条虾

菠萝油条虾

    原料:明虾250克、油条1根、菠萝半个、芝麻15克、油、盐、鸡精、料酒、淀粉、胡椒粉做法: 1.将明虾剥去虾头虾壳,全部虾仁背部划一刀后用水略微搓洗冲干净可去除泥肠;菠萝切小块;油条切去两头,切小段并将手指插入油条中间,将油条中间压空。 2.洗干净的虾仁挤干水分,用刀背拍扁,剁成虾蓉,放入小盆中调入少许料酒、盐、鸡精、胡椒粉用筷子或手朝一个方向使劲搅打上劲,调入少许生粉水继续搅打上劲。 3.将虾蓉用手均匀的塞入油条中间的空心部分;锅中放油烧至5成热,放入油条虾改中小火炸至油条颜色变深,虾肉变硬盛出。 4.锅中油再次烧至滚热,将炸好的油条虾倒入继续复炸至香脆控油捞出,待凉后和菠萝、沙拉酱一起拌匀,洒上黑芝麻即可。

    豆豉辣炒油条

豆豉辣炒油条

    原料:油条2根、尖椒1根、红尖椒1根、油、酱油、葱、姜、蒜、豆豉做法: 1.辣椒切块;油条切段,油条要放凉并稍微有点发硬才好吃。 2.锅中放热油,加入葱姜蒜爆香,加入辣椒炒香。 3.放入油条,加入豆豉,继续翻炒,稍加一点酱油和水,使油条稍稍变软,即可出锅。

    西红柿烩油条

西红柿烩油条

    原料:油条2根、西红柿1个、葱、油、盐做法: 1.将油条切小段;西红柿切小块。 2.将锅加热放入适量油,油烧热后放入西红柿,加入盐,充分翻炒出汁儿。 3.放入葱花,翻炒几下后放入油条段儿,充分翻炒油条,使得西红柿酱均匀的包裹住油条段儿即可。

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009