呈贡奋力推动现代化科创新城建设 编制行动计划时间表
2018-01-12 07:38:14      来源:

呈贡区委二届六次全会召开

    昆明信息港讯 记者杨炎 中共昆明市呈贡区委二届六次全会于1月11日举行,全会通过了《呈贡区建设区域性国际中心城市现代化科教创新新城行动计划(2018-2030)(讨论稿)》,对呈贡建设现代化科教创新新城总体思路、基本原则和阶段发展目标进行了规划。

    《行动计划》提出第一阶段从2018年到2020年,全面建成更高质量的小康社会,为现代化科教创新新城建设奠定坚实基础,第二阶段从2021年到2025年,现代化科教创新新城特征初步显现,第三阶段从2026年到2030年,现代化科教创新新城辐射力影响力更加凸显。并展望未来,到本世纪中叶,全面建成现代化科教创新新城。到那时,呈贡将成为一座现代科创新城、世界春城花都、健康颐养新区。

    《行动计划》围绕建设现代化科教创新新城的目标,结合呈贡区的优势,从七个方面对建设现代化科教创新新城作具体部署。一是发展大数据,全力打造区域性科技创新中心;二是发展大生态,全力打造世界春城花都;三是发展大健康,全力打造健康颐养新区;四是发展大交通,全力打造区域性国际综合陆港枢纽;五是发展大教育,全力打造人才集聚新高地;六是发展大文创,全力打造文化创意发展高地;七是发展大旅游,全力打造全域旅游示范区。

    《行动计划》还对各项目标进行了量化,包含28项指标,并探索引进第三方评估,对确定的各项指标进行跟踪监测,加强政策绩效评价,做好对《行动计划》的动态调整。

点击进入专题

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009