昆明幸福房大搜索公益评测活动今日启动
2018-01-10 20:38:33      来源:昆明信息港

昆明幸福房大搜索公益评测活动今日启动

    昆明信息港讯 1月10日,“2018昆明幸福房大搜索公益评测”活动在昆启动。昆明主流媒体记者代表团、专家评审团,将深入每一个在售楼盘实地评测,以公开、公平、公正的评测标准,全面评测昆明所有在售在建楼盘。此次活动计划持续43天,期间将深入昆明主城、呈贡、晋宁、富民、嵩明、安宁等地的149个在建在售楼盘,进行实地评测,为普通民众购房提供参考。

    43天,实地评测149个楼盘

    1月10日,昆明迎来今年入冬以来最冷的一天。上午11时,昆明人民西路,一面印有“幸福房大搜索”的大红旗迎风而来,来自昆明广播电视台《楼市风云》、《楼市新闻》等栏目组记者、编导、主播,以及其他主流媒体记者代表、建筑设计专家代表等20余人集结而行,向昆明一个个在售楼盘进发。

昆明幸福房大搜索公益评测活动今日启动

    走进昆明人民西路上一个在售楼盘时,评测团成员用专业而挑剔的眼光,仔细考量着楼盘的建筑质量、物业服务、销售价格、宣传承诺等,切身体验着每一个细节,问询、拍照、摄像、记录,通过每一项指标、每一个指数的考量、打分,对项目做出全方位的评判。

    据悉,此次活动将持续两个月,历经43天,由主流媒体记者团、专家评审团、市民代表等组成的评测组,将深入149个在建在售楼盘实地评测。

    楼盘大PK,孰优孰劣测了再说

    此次活动发起人之一,昆明广播电视台《楼市新闻》栏目总负责人表示,当前的昆滇楼市,央企、国企、上市房企、实力民企当道,经过10多年的高速发展和市场洗礼,已进入真正的品牌消费时代。于购房者而言,原本是喜事,但新的问题也接踵而至:诸多房企蜂拥入滇,扎堆开发的同时,部分房企为争夺市场,大干快上,“拿来主义“盛行,产品同质化现象突出,仿若进入一个新的“楼市大跃进“。购房者依旧面临选择难、难选择、好房未必有好服务、优劣房难辨成为民众购房的操心事和烦心事。

    他表示,基于此,启动了本次“2018年昆明幸福房大搜索公益评测”活动,以公开、公平、公正的评测标准,实地评测昆明所有在售在建楼盘。全面、专业、准确、详实地发现、传播云南地产价值,打造昆滇最具公信力的购房宝典。此次活动的真正目的,就是帮助市民明白选房,安全购房。

    据悉,此次幸福房大搜索公益评测活动,以五大体系、三大幸福指数为标准;线上通过电视、网络、报纸、微信公众平台等全媒体矩阵,线下通过幸福房实地大搜索等活动,日评、周评、月评、总评,层层递进,实时发布评测结果。最终通过《楼市风云》、《楼市新闻》两大平台发布幸福昆明十大宜居楼盘、幸福昆明医养贡献楼盘、幸福昆明教育贡献楼盘、幸福昆明商业贡献楼盘等4项幸福榜单,为地产行业树立榜样力量和行业标杆。

    同时,针对市民购房中遇到的忧心事、烦心事、堵心事,本次公益评测活动,还要借助网络投票等方式公开评出“昆明十大堵心楼盘”。

    据悉,此次活动的最终评测榜单将于3月15日正式公布。

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009