昆明有个特殊学校期待爱心支援
2018-01-08 15:02:51      来源:新华网

昆明有个特殊学校期待爱心支援

    新华网昆明1月4日电(记者孙敏) 3日的春城阴雨绵绵,一场特殊的爱心捐赠活动给这个冬日带来一丝温暖。当天下午,位于昆明城郊的盘龙区德馨学校收到共计35925.90元爱心物资及捐款,这是该农民工子弟学校2017年以来得到的最大一笔捐赠。

    据了解,德馨学校是创立于2001年的一所民办学校,主要招收农民工子弟,并接收残障儿童、流浪儿童、孤儿等免费就学,学校硬件设施、师生教材等多由社会捐赠。得知该校情况后,云南省委机关幼儿园日前组织爱心义卖及捐赠活动,筹得善款3.5万多元。3日下午,该园教职员工用这笔钱购买了大米、油、鸡蛋、面条、苹果、香蕉等物品,冒雨送到德馨学校。

    “这些孩子从小经历了比普通孩子更多的艰辛,所以给他们每人都准备了一份礼物,而这里的老师每月收入不足2000元,我们带着一颗敬佩的心也给他们捎去了心意。这个活动能让德馨学校的孩子知道有很多人在关注他们,希望能鼓励他们努力学习,将来成为有用的人。”云南省委机关幼儿园园长黄红在捐赠仪式上说。

    德馨学校校长李志祥介绍,当天收到的这批物资和捐款,是该校自2017年以来得到的最大一笔捐赠。他说,德馨学校的学生都来自社会底层家庭,很多孩子对前途十分渺茫,爱心人士的到来,给他们传递的正能量将点亮他们的梦想,这远比捐赠本身重要。

    “斯是陋室,惟吾德馨”,在德馨学校的一面墙上挂着这样的横幅,而“陋室”二字也反映出了该校办学的艰辛。记者在学校“图书馆”看到,这个房间的天花板多数已经掉落,而残余的天花板也已摇摇欲坠。在一个教室里,孩子们正在听老师讲解期末模拟试卷,昏暗的灯光下,很多孩子只能凑近课桌看着自己的试卷。看到这样的场景,前去参加捐赠仪式的很多爱心人士感到难过。

    “德馨学校面临的最大问题是教学场地不稳定,学校近年来搬迁过三次,目前租用的场所也面临无法续租的困难,学校每年房租、水电、教师工资等硬性支出约110万元,粮食基本都靠社会捐助,期待更多的爱心人士和教育志愿者前来支援。”李志祥说。(完)

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009