国产无人驾驶车今年实现小规模量产
2018-01-04 09:24:10      来源:北京青年报

    伴随本市加快科技创新构建高精尖经济结构系列文件出台,记者昨日采访包括利亚德集团、驭势科技、升哲科技、因果树以及科兴生物等多家中关村企业。

    作为一家成立仅一年多的高科技创新创业公司,驭势科技相关负责人昨日在采访中向北青报记者透露,“2017年7月,驭势科技无人驾驶试制车间以及测试和应用创新中心正式落户浙江,预计今年,将实现无人驾驶车辆的小规模量产。”

    同样呈现加速发展的还包括众多的中关村企业。、作为中国领先的人工智能股权投融资数据服务平台,因果树已逐步形成了涵盖超过1000个细分行业,囊括国内外一、二级股权投资市场,贯穿投融资领域“创投信息数据库”、“产业链数据洞察系统”和“数据智能定制解决方案”三大环节的人工智能股权投融资数据服务体系。成立于2013年7月的升哲科技,是一家物联网技术及解决方案公司,自主研发出了全球最小双通道 LPWAN 芯片,已在北京城区实现六环内的大规模物联网技术覆盖,助力城市安全。

    据介绍,北京已明确包括新一代信息技术、智能装备等十个产业作为重点发展的高精尖产业。“北京集中发布的十大高精尖产业发展指导意见,实质上是为北京产业的新发展提供了‘路线图’,也是为了更好地处理好实现经济发展与疏解非首都功能、治理城市病、落实城市战略定位之间的关系。”北京市社会科学院副院长、中关村创新发展研究院院长赵弘表示。(记者 任笑元)

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009