90后夫妻考公务员 互相换名交卷
2018-01-03 16:12:34      来源:北京晚报

    安徽省蚌埠市一对“90后”夫妇,在2017年安徽省公务员招录考试中在考卷上互换姓名作弊。蚌埠市蚌山区人民法院近日对此案作出一审判决,被告人董某犯代替考试罪,判处管制六个月,并处罚金6000元,被告人王某犯代替考试罪,判处罚金5000元。这是蚌埠市首例因在公务员考试中作弊而被判刑的案件。

    去年4月22日上午,“90后”夫妇小王和小董参加了安徽省公务员招录考试。第一场笔试结束后,妻子小董感觉自己发挥得不好,加之已有7个月的身孕,觉得此次被录取的希望不大。为确保老公小王能够考中,小董就提议下午考试时先不写名字,等快交卷时在试卷上填写对方的信息和名字。因为小董是学新闻专业的,写作能力强,在考申论方面是强项,而小王上午考完后也感觉考得不错,这样相互替考起码能够保证有一人能考上公务员。听了老婆的提议,小王便应允了。

    当天下午进行申论考试,小董和小王一直没有填写自己的考生信息,巡考老师多次提醒两人要及时填写考生信息,两人均回答“等一会再填”。两人异常的举动引起巡考老师注意。巡考老师将情况汇报给主考老师,并对两人加强监考。后巡考老师发现小王将小董的考生信息填写在自己的考卷上,遂将其考卷收走交给主考老师,并向该考区负责人报告。看到老公的卷子被巡考老师收走,小董慌作一团,但最后还是将小王的考生信息填在自己的试卷上上交。考区主考负责人将两人的试卷核对后,确定两人存在作弊嫌疑,立刻报警。

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009