倘甸两区舍块乡多措并举关爱留守儿童
2017-12-25 11:03:19      来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员侯玉绒

为营造关爱留守儿童的良好氛围,提高对留守儿童问题的认识,引起对留守儿童健康成长的重视,近日,倘甸两区舍块乡多措并举扎实做好关爱留守儿童工作。目前,舍块乡8村共有留守儿童101个。

    强化宣传。利用赶集日人员聚集的优势,舍块乡民政办联合乡团委、妇联通过发放纸杯、购物袋等形式开展宣传。工作人员口头告诉老人平常要多和留守儿童交流、多让留守儿童和父母打电话、视频等;多注意进入青春期孩子的身心变化,加强与老师的沟通交流,发现问题及时告知老师和父母等。截至目前,累计发放宣传资料500余份。

    强化压实监护人责任。为确保留守儿童的被抚养权利得到实现,协议签订须每月由委托监护人(父母一方)寄200-300不等的生活费给受委托监护人(祖父母外祖父母或其他人一方),防止部分推脱抚养义务的父母。截至目前,共签订101户留守儿童监护协议书。

    强化部门协同联动。此次活动充分发挥了派出所、团委、妇联、学校等相关职能部门作用,充分调动关爱农村留守儿童工作的积极性,形成工作合力,确实保障留守儿童权益。

编辑:杨雁 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009