程连元到昆明学院作形势政策报告 提出努力打造生态文明建设排头兵示范城市
2017-11-30 08:35:16      来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者贾献培 通讯员韦子庆)昨日下午,省委常委、市委书记程连元到昆明学院,向广大师生作题为《认真学习贯彻党的十九大精神,努力打造生态文明建设排头兵示范城市》的形势政策报告。

    程连元介绍了党的十九大的重要意义,并围绕党的十九大主题,习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,新时代中国共产党的历史使命,“两个一百年”奋斗目标的战略部署,统筹推进“五位一体”总体布局的重大部署,国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署,坚定不移全面从严治党的重大部署等10个方面,作了系统全面、深入浅出的阐释和讲解。

    程连元详细介绍了昆明推进生态文明建设的基础和条件。他说,近年来,市委、市政府坚持把生态文明建设融入经济、政治、文化和社会建设各方面和全过程,细化工作举措、健全体制机制、完善体系,全面提升生态文明建设的质量和水平,生态文明建设取得了一定成效,为打造生态文明建设排头兵示范城市奠定了坚实基础。

    程连元表示,当前和今后一段时期,昆明市将认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,着力打造蓝天永驻、碧水长流、绿润昆明、花香满城的世界春城花都,努力成为生态文明建设排头兵示范城市、“美丽中国”典范城市。在具体工作中,将坚持绿色发展,优化空间格局,努力在生态宜居城市建设方面走在前列、作出示范;调整产业结构,发展绿色经济,努力在区域经济转型发展方面走在前列、作出示范;解决突出问题,狠抓污染防治,努力在生态系统保护方面走在前列、作出示范;注重建章立制,强化改革创新,努力在生态文明体制改革方面走在前列、作出示范;加强引导传承,培育生态文化,努力在生态文化营造涵养方面走在前列、作出示范。希望昆明学院为昆明打造生态文明建设排头兵示范城市提供更多支撑。并寄语广大青年学生,在奋力推动区域性国际中心城市建设的征程中谱写出更加壮丽的青春之歌。

    市委常委、市委宣传部部长金幼和出席。

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009