王森:互联网让老师学生家长实现“一起作业”
2017-11-23 11:51:17      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者曹月 作为一个新兴领域,如何将互联网+教育实现深度融合?11月22日,“一起作业”国家课题负责人王森在第三届云南省互联网大会上发表了题为《互联网助力教育》的演讲。他表示,“一起作业”在教育与互联网的融合方面做出了巨大努力,实现了教育从方式到内容等多方面的创新发展。

王森:互联网让老师王森:互联网让老师学生家长实现“一起作业”

“一起作业”国家课题负责人王森 记者甘凌菲/摄

“一起作业”成立于2011年,专门为教育提供一整套以数据为核心,智能、高效的线上、线下作业解决方案。王森表示,“一起作业”以作业为纽带,串联起了老师、学生、家长三方人群,并有效地促进了师生、家校、亲子间的互动。作为全球领先的K12智能教育平台,“一起作业”引领了一种高效能教与学的态度。目前,“一起作业”平台已有170万注册老师、1600万注册家长、4000万注册学生,每天生成的做题日志上亿。

王森强调,“一起作业”还包含独具特色的阅读绘本、趣味配音、口语测评、以及视频专项等多种形式。其中,在阅读绘本上特别引入美国专业的分级系统——绘本蓝思分级阅读测评体系。该分级系统重新定义了绘本分级标准。一本绘本和一本百科全书间的差距的千分之一为1个L(1个蓝思分级),绘本蓝思分级被明确到了年级标签,当孩子达到200L时必须陪同阅读,达到1300L时就可完全自主阅读。

“培育核心素养是学生全面发展的重要组成部分,‘一起作业’推出的混合式作业,做到了像培育学习兴趣和学习习惯一样培养孩子的公益意识。”王森介绍,学生通过平台进行日常学习,赚取积分奖励,自主选择参与公益活动。在参与公益活动后,学生将获得荣誉勋章,以激励式的教育培养起孩子的公益心;公益活动以班级为基本传播社群,有利于鼓励更多的成员参与其中。

 
点击进入专题
编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009