首批4700支四价宫颈癌疫苗到达云南 统一价每支825元
2017-11-16 08:29:28      来源:云南信息报

    11月15日14时41分,36岁的包女士在云南省昆明市玛莉亚医院成功接种了四价宫颈癌疫苗,这是云南省接种的第一支四价宫颈癌疫苗。

    包女士告诉记者,之前,她的朋友特意从昆明飞去香港接种了二价宫颈癌疫苗,来回花了大概几千块钱。本来她也想去,但约两个月前,听说云南也可以接种这个疫苗,而且是四价疫苗,所以两周前她就在玛莉亚医院进行接种预约。她没想到自己能够成为云南第一个接种的人,内心非常激动。

    经过了挂号、医生询问、妇检、抽血、血压测试、体温测试的程序后,包女士开始了疫苗的接种。接种全程花了约半个小时。

    云南省疾控中心免疫规划所首席专家丁峥嵘、省疾控中心技术开发服务中心主任苏卫华、昆明市疾控中心副书记汪静、昆明市妇幼保健院妇科主任邓继红等出席了同期召开的新闻发布会。

    丁峥嵘介绍,新上市的四价宫颈癌疫苗同比二价宫颈癌疫苗可以预防更多的HPV病毒,但是不代表接种了疫苗对HPV病毒就能做到完全免疫。

    “四价宫颈癌疫苗在全云南省的统一价是825元一支,首批到达云南的疫苗是4700多支。下周起,在云南的女性到就近的接种点就可以接种了。”苏卫华说。(记者徐蓉 见习记者董入榕)

编辑: 孙红亮 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com