昆明成立首个“侨胞之家”
2017-11-14 08:04:05      来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者董宇虹)记者从昆明市侨联获悉,日前,昆明市首个“侨胞之家”在西山区永昌街道正式授牌成立。

    近年来,昆明市侨联不断提高侨联工作水平和服务水平,创新开展社区“侨胞之家”,2016年以来,研究制定创建社区“侨胞之家”工作方案,从相关制度、活动内容、宣传交流等方面进行部署。永昌街道办事处归侨侨眷居住较为集中,在全市基层侨胞服务体系构建中具有示范作用,因此授牌成为全市第一家“侨胞之家”。市侨联还将在五华区龙翔街道华侨新村、官渡区矣六街道新亚洲体育城社区完成2个“侨胞之家”的建设,今后根据情况,条件成熟一个、创建命名一个,把“侨胞之家”作为团结侨胞、动员侨胞、组织侨胞、凝聚侨心民意的重要阵地,成为昆明侨联工作的示范窗口。

    今后,市侨联将以创建“侨胞之家”为契机,搭建平台,进一步做好社区归侨侨眷工作,努力开创侨联工作新局面,团结海内外华侨华人和昆明的归侨侨眷,为建设区域性国际中心城市、在全省率先全面建成小康社会作出市侨联新的贡献。

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009