航拍金山岭长城的初秋 原来你这么美
2017-10-18 13:44:38      来源:中国网

航拍金山岭长城的初秋

    作为中国人,每当看到长城都有一种由衷的自豪感。因此很多人拍长城都是怀着一种宗教式的崇拜心情。这次拍摄金山岭也是怀着这种心情。虽然两次登临长城都没有赶上好天气,但这丝毫也不影响我用一种新的视角去欣赏、去膜拜、去敬仰初秋的金山岭长城的美。

航拍金山岭长城的初秋

航拍金山岭长城的初秋

    金山岭长城位于河北省承德市滦平县境内,与北京市密云区相邻,距北京市区130公里。金山岭长城系明朝爱国将领戚继光担任蓟镇总兵官时期(1567-1586)主持修筑,是万里长城的精华地段,素有“万里长城,金山独秀”之美誉,障墙、文字砖和挡马石是金山岭长城的三绝,素有“摄影爱好者的天堂”美誉。

航拍金山岭长城的初秋

    金山岭长城建在金山岭山上,它是燕山的支脉,位于北京东北、承德南部,各距250华里的古北口和滦平巴克什营镇的花楼沟一带。它东面是雾灵山,西面是卧虎岭,南通京都,北达坝上,是进出塞内外的咽喉要道,也是历史上兵家必争之地。金山岭长城就建筑在雾灵山和卧虎岭之间的大小金山岭山上,所以,称为金山岭长城。

航拍金山岭长城的初秋

航拍金山岭长城的初秋

航拍金山岭长城的初秋

    金山岭长城最突出的特点是:登高远眺、视野开阔、气势雄伟、敌楼密集、建造艺术精美,堪称为我国万里长城的精粹。比起名闻中外的八达岭长城,有过之而无不及, 是我国万里长城的精华地段, 一个不可多得的旅游胜地。“金山岭-司马台长城”被2010年第11期《中国国家地理》评为中国十大秋色的第七名。

编辑:徐婷 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009