地铁2号线二期启动铺轨招标 将直达滇池国际会展中心
2017-09-20 07:45:14      来源:昆明信息港

美编王丽娜/制图

    昆明信息港讯(昆明日报 记者吴劲松 通讯员朱周) 昆明地铁建设管理有限公司于近日发布《昆明市轨道交通2号线二期轨道工程施工项目》招标公告,招标昆明地铁2号线二期工程轨道结构工程,包括正线、配线轨道工程以及与轨道有关的工程,铺轨里程约23.72公里。工程计划12月1日开工,2019年12月1日完工。工程的启动以及完工时间的公布,意味着昆明市民今后坐地铁将可很方便地直达滇池国际会展中心。通过地铁,耍西山、看会展、游滇池,轻轻松松玩转昆明。

    地铁2号线二期工程起于环城南路站南端头井,沿北京路向南下穿昆明火车站、南二环高架进入官南大道,沿道路向南敷设。工程设计范围为环城南路站(不含)至宝丰村站,沿途共设昆明火车站站、南坝站、日新路站、怡园小区站、广福路站、盘龙村站、六甲站、龚家村站、会展中心站、宝丰村站10座车站,均为地下站。2号线二期工程于宝丰村设停车场一处(与5、8号线共用),同时将首期工程中已运营的停车场,即严家山车辆段,扩建为定修级车辆段。

    本次招标项目的工程范围为昆明地铁2号线二期工程轨道结构工程,由正线、配线轨道工程以及与轨道有关的工程组成,铺轨里程约23.72公里(不含宝丰村停车场和严家山车辆段二期)。总工期762日历天。

    据介绍,2号线二期工程从去年12月中旬开始动工,目前工程进展顺利,全线正在进行征地拆迁、管线迁改、绿化迁移、交通疏解工作。昆明火车站站、盘龙村站、龚家村站、六甲站、会展中心站、怡园小区站6个站已开工建设,其中盘龙村站、龚家村站、六甲站主体结构封顶。

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009