昆明市委统战部传达学习市委十一届三次全会精神
2017-08-04 22:41:47      来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者黄斯维 实习记者周洁 8月4日,昆明市委统战部召开会议,学习传达市委十一届三次全会精神,通报2017年上半年统一战线工作目标任务完成情况,安排部署下一步工作。

    会上,市委常委、市委统战部部长杨皕传达了市委十一届三次全会(扩大)会议精神。杨皕指出,市委十一届三次全会制定了构建风清气正政治生态的任务书,确立了建设区域性国际中心城市的路线图,吹响了做好今年下半年各项工作的冲锋号。各级各部门要及时组织全会精神的传达学习,把全会的精神及时准确传达到统一战线的每一位成员,把思想和行动统一到全会精神上来。全市统一战线要围绕昆明发展的宏伟目标和确立的路线图,增强政治担当,围绕中心、服务大局,凝聚人心、汇聚力量,以实施“凝心聚力‘十三五’行动方案”为抓手,在建设区域性国际中心城市中建功立业;全市统一战线要以学习贯彻市委十一届三次全会精神为动力,推动今年目标任务的全面完成。

    杨皕强调,深入学习贯彻市委十一届三次全会精神,开创全市统一战线工作新局面,任务艰巨,使命光荣,全市统战系统要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,旗帜鲜明讲政治,担当尽责勇作为,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会议通报了2017年上半年全市统一战线工作目标任务完成情况,并对下半年的工作进行安排部署。据了解,2017年上半年,在市委领导和省委统战部的领导下,全市统一战线全面贯彻落实党中央、省委和市委的重大工作部署,以迎接党的十九大、学习贯彻党的十九大精神为主线,着力强化工作责任,维护统一战线团结稳定;着力开拓创新破解难点问题;着力加强培训,提高工作队伍素质;全市统战工作实现了时间过半、目标任务过半的局面。

    会议要求,对于目标完成不理想的县(市)区,主要领导要带头研究工作目标,找准问题所在,采取措施加以解决。同时各个县(市)区要找准突破口精准发力,促进全市统战工作出亮点、出特色、上水平,打造一批在全省叫得响,在全国有影响的统战工作品牌。

    市级各民主党派、市工商联、市侨联、市台联全体干部职工;市台盟总支主委、无党派人士代表;各县(市)区、开发(度假)园区统战部长、民宗局局长;市属宗教团体主席、副主席(副会长),秘书长;市委统战部(市台办)、市民宗委全体干部职工参加了会议。

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009