昆明中考志愿填报9日结束 一级高中录取线24日揭晓
2017-07-07 22:29:36      来源:春城晚报

    昆明中考网上志愿填报即将于9日落下帷幕,还没完成填报志愿并确认的考生要抓紧了。需要提醒的是,考生填报志愿时,要认真阅读《昆明中学招生信息报》中刊登的招生录取相关政策,以及普通高中、五年制高职、普通中专、职业中专、职业高中、技工学校等各类学校的招生范围、招生计划、录取批次、专业特点、体检要求、收费标准以及学校食宿条件等相关招生信息。

    昆明市普通高中划分为三类招生学校,分为三个批次录取。其中,提前批次录取时间为7月22日;第一批次录取时间为7月24日,云师大附中、昆一中、昆三中、昆八中、昆十中、云大附中等备受关注的一级一等高(完)中录取分数线届时将揭晓;第二批次录取时间为7月31日;此外,2017年中职、五年制高职秋季招生录取从8月起至11月止,分阶段进行录取。

    定向择优生录取时,根据考生志愿、升学成绩和定向择优生录取控制线投档,由招生学校按指标数择优录取。一类招生学校以本校统招择优生录取分数下降20分,划定录取定向择优生的最低控制线;二类招生学校以主城区一级高(完)中最低录取控制线,作为录取定向择优生的最低控制线。高中学校录取定向择优生时,若有未完成的定向生招生指标配额,纳入统招生录取,依据调剂指标和“调剂志愿”择优录取,录取分数不得低于本校统招择优生的录取分数线。(春城晚报 记者李思家)

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009