燃气公司挖管道围挡施工未报备 西站立交桥下3个出口挖断难通行
2017-06-11 09:15:26      来源:昆明信息港

三个路口挖断施工后,西站立交桥下层出现拥堵

    昆明信息港讯(都市时报 首席记者黄朝红) 昨天上午,昆明市公安局交警支队二大队从早上7点多开始就接到不少市民投诉,称西站立交桥下方道路被人围挡起来开挖,造成交通严重阻塞,车辆根本无法通过,非机动车和行人通行都非常困难。

    现场

    非机动车道和机动车道都被挖开

    二大队指挥室迅速安排骑警赶往现场,只见西站立交桥下层通往建设路、滇缅大道、虹山东路3个方向的路面已经设置了围挡,有挖机正在作业,路面已经被开挖,包括非机动车道和人行道通行都非常困难。

    据了解,这是中石油昆仑燃气公司正在此处进行燃气地下管道的开挖作业,从6月9日晚上11点起开始围挡。夜间由于车辆较少,没有接到市民投诉,但到了昨天早上7点多,车辆和行人渐渐多起来,人流拥挤,才有市民向交警二大队指挥室投诉。

    整治

    交警责令周一早上6点恢复原状

    交警表示,中石油昆仑燃气公司事先并未向交警通报施工计划,给周末西站立交桥底层的交通带来极大不便。市交警支队勤务处领导随即赶到现场,找到施工方负责人,他们表示,事先并未向交警部门报备审批,而是在周五晚上11点,想着车辆、行人很少,尽快施工,尽量赶早结束,不要引起市民和交警部门的关注。不料,施工并不是那么快捷,到周六早上9点尚未结束,引起市民极大不满。

    通过了解中石油昆仑燃气公司的工程进度,预估工程今日还会占用部分机动车道施工。昆明市公安局交警支队对施工单位开具了整改通知,施工方承诺将于12日早6点前恢复此处交通。请市民周末能绕行西站立交桥底层的尽量绕行。

编辑: 孙红亮 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com