首创奥特莱斯有望落户黑林铺
2017-05-26 09:54:08      来源:春城晚报

    日前,昆明市国土资源局公布一宗国有建设用地使用权网上挂牌出让公告。根据指标比对,这块位于黑林铺的地块有望被首创奥特莱斯落地拍走,意味着昆明或将新开业一家奥特莱斯。

    根据已公布信息,该地块编号为KCWH2016-5-A1号,位于五华区黑林铺街道办事处,性质为批发零售、住宿餐饮用地,出让面积67919.88㎡(约合101.87亩),规划条件为容积率≤1.5,绿地率≥25%,建筑密度≤55%。按照1.5的容积率计算,地块总建筑面积约10万㎡。该地块将于6月21日在昆明市土地和矿业权交易网公开挂牌交易,起拍价格超1.6亿元。

    去年5月,首创集团与昆明市签订合作协议,首创奥特莱斯将在昆明总投资10亿元,打造总建筑面积为10余万㎡的购物中心。根据签约仪式透露的信息,项目确定落户昆明市五华区科技产业园片区。去年8月,五华区科技产业园区开发投资有限公司发布评标结果公示,根据昆明市五华区给出的首创奥特莱斯项目周边道路工程修建性详细规划,该购物中心位于西三环与昌源北路交叉口附近。

    业内分析,去年五华区针对首创奥特莱斯的道路建设环评,也为首创入昆首子打下基础,而此次土地拍卖出让后,也使项目进入正式建设轨道。在首创奥特莱斯签约落户五华区仪式上,北京首创集团总经理李松平曾表态,项目拟拿地后2年内建成,这也意味着,主城区最近的一个奥特莱斯也有望在2019年建成营业。

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com