首创奥莱即将落地 昆明未来或有7大奥特莱斯
2017-05-23 23:48:14      来源:云南房网

    昨日(5月22日),昆明市国土资源局公布了一宗五华区黑林铺商业地块下月挂牌出让的信息,根据指标比对,该地块基本可以确定正是一年前签约的首创奥特莱斯用地,这意味着2年后昆明或又将新开业一家奥特莱斯。事实上,近年来国内奥特莱斯模式发展迅速,如首创、砂之船等知名品牌都在全国多地布局,奥特莱斯在昆明已经并不罕见,截止目前已经有3大主流奥特莱斯品牌在昆开业。此外,已经签约或计划开店的还有4家,在不久的将来昆明将会拥有7大主流奥特莱斯品牌,其中已包括了国内有代表性的首创、赛特、百联、砂之船等主流品牌。

首创奥莱即将落地 昆明未来或有7大奥特莱斯

首创奥特莱斯意向地块

    3家正宗奥莱已开业

    说起昆明最早开业且被广泛认可的奥特莱斯当属位于东寺街商圈的奥宸奥特莱斯购物中心,于2003年开业,分为A、B两店,总共3万平方米的庞大面积是早期东寺街商圈的强力支撑。开业初期,在国内还为数不多的奥特莱斯品牌折扣店中,昆明奥宸奥特莱斯的表现非常不错,获得了不少昆明人的认可。

首创奥莱即将落地 昆明未来或有7大奥特莱斯

金格百货奥特莱斯实景

    再往后数,便到了位于公园1903的金格奥特莱斯。2011年时,金格百货与公园1903开发商堃驰地产签约,2015年,公园1903金格百货奥特莱斯开业。按照经营功能分为3层,汇集了COACH、Armani、MichaelKors、MaxMara、SWAROVSKI、BIEM.L.FDLKK、MaxMara、LUOLAI等众多知名品牌,品牌数量超过100个,各大品牌的折扣力度也非常大。虽然开业时间不长,但一直致力于高端百货的金格百货在做奥特莱斯品牌折扣店方面还算游刃有余。

    位于安宁市太平新城的砂之船奥特莱斯在2014年开始奠基,并于去年10月实现试营业。太平奥特莱斯店建筑面积超过37万平方米,是砂之船全国布局的第6家奥莱。一期引进了300余家的国际国内一线大牌,包括Armani、PRADA(普拉达)、BOTTEGAVENETA(宝蝶家)、VALENTINO(华伦天奴)、VERSACE(范斯哲)等业内极具影响力的买手制独立奢品百货店。

首创奥莱即将落地 昆明未来或有7大奥特莱斯

砂之船奥特莱斯实景

    4家主流奥莱计划入昆

    除了已经开业的3家奥特莱斯外,目前还有不少计划入昆的奥特莱斯品牌,其中就包括文首提到的首创特莱斯。去年5月,首创奥特莱斯正式签约落户五华区海源寺片区。项目预计总投资额约10亿元,总建筑面积达13.5万平米。计划于土地获取后2年内建成。签约一年后,首创奥特莱斯的建设有了新的动向。昆明市国土资源局昨日公布了一宗五华区黑林铺商业地块下月挂牌出让的信息,根据指标比对,该地块基本确定是将要落户海源寺片区的首创奥特莱斯用地。也就是说,若下月该地块成功出让,且正是首创奥特莱斯用地的话,2年后,昆明西市区将新开业一家奥特莱斯。

    而早就已经在昆明站稳脚跟的王府井百货同样有发展旗下赛特奥莱的计划。在2015年王府井商业年会上,王府井集团对外发布了面向未来在百货、奥特莱斯和购物中心三大主力业态方面的发展规划和项目进展,在其项目规划和筹备计划中,昆明赛特奥莱赫然在列。其实,在2015年的滇中产业新区投资环境推介会上,北京王府井奥特莱斯便已正式签约入驻空港经济区长水航城。不过,目前王府井奥特莱斯还暂时没有具体项目信息出炉。

    同样在2015年计划入昆的主流奥莱品牌还有国内知名的百联奥特莱斯广场,据报道,项目位于距离昆明22公里的富民县。百联股份已经形成了成熟的奥特莱斯运营模式,在全国已经有五家百联奥特莱斯广场开业,分别位于上海青浦、杭州下沙、武汉盘龙、江苏无锡、江苏南京,5家百联奥莱连锁店都呈现出快速发展的良好势头。昆明百联奥特莱斯广场原计划于2017年整体开业,但目前来看,开业计划能否如期实现尚不明确。

    此外,还有2014年签约入驻呈贡雨花国际的澳洲Metier美治公司美罗奥特莱斯,据有关资料,澳大利亚Metier美治公司美罗奥特莱斯致力于大型零售业和娱乐业项目开发,总体经营规模达22亿澳元,与旗下的300余个世界奢侈品牌有紧密合作。不过这个项目自签约之后也没有进一步消息,可能与雨花国际自身商业部分的开发进度有关。

    奥特莱斯又称“品牌直销购物中心”,在零售商业中专指由销售名牌过季、下架、断码商品的商店组成的购物中心。在中国市场,奥特莱斯一般被默认为“名品+折扣”的百货经营模式。虽然奥特莱斯概念进入昆明市场较早,但因为没有足够坚挺的消费市场和品牌销售意识,昆明市场上曾出现的“奥特莱斯”百货概念,大部分并非真正意义上的奥特莱斯,所以也没有激起太大水花。近几年,百货业每况愈下,奥特莱斯却迎来了快速扩张时期。多家在规模和品牌度在国内均属一流的奥特莱斯相继在昆明开业或计划落地。目前来看,未来几年间,昆明或许将迎来一波奥特莱斯发展的小高峰。

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com