5年首冠 皇马历史第33次加冕西甲冠军
2017-05-22 15:13:16      来源:新华社

    2016-2017西班牙足球甲级联赛21日尘埃落定。皇家马德里客场2:0战胜马拉加,力压巴塞罗那获得联赛冠军。

    皇马此前在积分榜上超巴萨3分,本轮只需战平便可夺冠。C罗上半时打入闪电进球,本泽马随后为球队锁定胜利。皇马以93分时隔五年再度夺得联赛冠军。这也是“白衣军团”历史上第33次捧起西甲冠军奖杯。

    开场不到两分钟,C罗接伊斯科直传获得单刀机会,他晃开对方门将打空门得手。第55分钟,皇马又在一次角球进攻中扩大比分,拉莫斯的射门被卡梅尼扑出,本泽马在混战中近距离将球打入。此后法国人还有一球因越位被判无效。皇马以2:0赢得比赛,加冕本赛季的西甲冠军。

    巴塞罗那本轮虽然在主场4:2逆转击败埃瓦尔,却还是无缘冠军。埃瓦尔球员乾贵士在比赛中梅开二度,一度为客队获得两球领先优势。但此后内马尔一记击中门柱的射门被赶上来解围的埃瓦尔球员洪卡不慎撞入球门。苏亚雷斯又在一次角球进攻中近距离破网,将比分扳平。

    梅西虽然在此前罚丢了由阿尔巴制造的点球,但第75分钟,内马尔在对方禁区被卡帕绊倒后再次为巴萨赢得点球,梅西主罚命中,将比分反超为3:2,卡帕则被裁判出示第二张黄牌被罚下。终场前梅西上演个人表演,连续突破多人防守后门前推射破网,为球队锁定胜利。巴萨最终以90分获得本赛季的西甲亚军。

    在当天的其他比赛中,马德里竞技主场3:1击败毕尔巴鄂竞技,获得联赛季军。西甲前三名获得参加下赛季欧冠小组赛资格,而塞维利亚排名第四,获得征战下赛季欧冠预选赛的资格。比利亚雷亚尔在客场3:1力压巴伦西亚,与2:2客场战平塞尔塔的皇家社会一道进入欧联杯。而三支降级球队则分别是希洪竞技、奥萨苏纳和格拉纳达。

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009