怎么看民办学校高薪聘师?
2017-05-22 09:38:19      来源:春城晚报

    一向高调的“衡中系”学校,再次成为舆论焦点,原因是一则招聘启事——刚刚组建、尚未正式开学的衡水一中邯郸分校,以“原单位工资2倍以上,至50万年薪封顶”的待遇,面向全国招聘30名教师。

    《新京报》评论:有的地方政府部门有通过引进外地优质民办办学资源,快速打造民办名校,也减少当地政府教育投入的设想,因此给民办学校各种优惠政策。这类做法,才会恶化地方的教育生态:部分教育部门应清楚自身支持公共基础教育的责任,若是打着“节省财政资金”的小算盘引进民办学校,在公立教育投入上不足,那民办学校靠资本优势加政策优势,会让公立学校处在竞争的洼地上,很难良性竞争。说到底,不怕民办学校高薪招教师,就怕有些地方教育部门不作为。这里的“作为”,不是干预民办学校自主招聘的权利,而是指要依法治教,既监管民办学校依法招生、办学,也要提高公办学校教师待遇,呼应家长提出的提高公立学校办学质量的要求。要切忌不填公立之谷反削民办之峰,更不应“削谷补峰”,让公立、民办教育的不公平竞争加剧。

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009