昆明首批50辆出租车华丽换装 变身行走的风景线
2017-05-18 22:16:04      来源:昆明信息港

魅力昆明主题出租车

    昆明信息港讯(都市时报 记者李瑞莹) 对于昆明人来说,出租车的样子再熟悉不过了。不过,从明天开始,不少市民在打车的时候或许会发现,以往看惯了的出租车有了一些小变化:在蓝绿色的车身上,昆明标志性的茶花、海鸥和金马碧鸡坊等标志跃然于车身之上,原本有些单调的车体也显得鲜艳灵动起来。

以城市景点地标为主题的出租车

    18日,昆明市首批50辆出租车开启了自己华丽变身的旅程,“海鸥伴飞,茶花绽放”的美丽图画将张贴于车身之上,让昆明出租也化身行走的风景线。

    据昆明乾盛出租汽车有限公司总经理王东明介绍,18日和19日期间,作为昆明市第一家试点外观换装的出租车公司,乾盛公司的50辆出租车将迎来变身。“说到昆明,对于旅客的来说是春城、是冬季来看海鸥,有着山茶盛放,和金马碧鸡坊等系列地标的美丽城市。这次我们也将昆明市的一些地标建筑、海鸥、滇池、茶花等标志制作成彩贴,张贴在这50辆车的车体上,让这些出租车成为流动的风景线。”王东明说,之前昆明市的出租汽车外观一直没有太大变化,此次他们结合提升出租汽车车身外观和服务的相关精神,提出了为出租车换装的想法。

以滇池海鸥为主题的出租车

    萌生这个想法之后,我们也与昆明市出租汽车管理局进行了汇报沟通,最终决定先开展首批50辆出租车的换装工作。希望以此向市民和旅客展现昆明市的城市风貌和文化。”王东明说,目前换装的主题主要有滇池与海鸥群像、绽放茶花和魅力昆明金马碧鸡坊地标主题三组,后期也会增加大观楼等地标主题让他们成为出租车身上的一道风景。

    此外,王东明也表示,随着昆明市出租车行业服务不断提升质量,其实不光是车身外表会有所改变,出租汽车服务也将迎来“由内而外”的新生。“我们也将努力通过提升出租汽车服务,让出租车真正成为昆明的一道风景线。”王东明说。

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009